02/10/2020

Pembukaan Program CoE SMK Maarif NU 1 Ajibarang

SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang mendapatkan bantuan Program CoE dari pemerintah pusat, yang salah satu tujuannya agar lulusan SMK Maarif NU 1 Ajibarang lebih kompeten dan dapat bersaing di era revolusi industri 4.0.

Dalam mengembangkan center of excellence pendidikan vokasi, para pengelola pendidikan vokasi dituntut untuk memenuhi persyaratan para pemangku kepentingan.

1. Pemangku kebijakan pendidikan, dalam hal ini pemerintah, untuk memenuhi amanat undang-undang, peraturan-peraturan pemerintah, dan standar nasional pendidikan.
  2. Pengguna lulusan, dalam hal ini adalah industri dan dunia usaha, untuk memenuhi persyaratan kompetensi yang dibutuhkan di pasar kerja.
  3. Peserta didik, dalam hal ini siswa, untuk pengembangan diri siswa, selepas sekolah harus memiliki kemandirian untuk dapat survive dalam kehidupan sesuai dengan potensi minat, bakat, dan passion yang dimiliki.