08/02/2020

Outbound Siswa siswi kelas XII di Bumi Perkemahan Kendalisada Kecamatan Kalibagor

Kegiatan outbound yang di ikuti oleh semua siswa kelas XII merupakan rangkaian kegiatan dari penambahan jam mata pelajaran ujian nasional, yang sebelumnya siswa siswi SMK Maarif NU 1 Ajibarang telah melaksanakan Try Out Tahap 2.
Kegiatan outbound di alam terbuka diharapkan dapat bermanfaat untuk meningkatkan keberanian dalam bertindak maupun berpendapat. Kegiatan outbound membentuk pola pikir yang kreatif, serta meningkatkan kecerdasan emosional dan spiritual dalam berinteraksi. Kegiatan ini akan menambah pengalaman hidup seseorang menuju sebuah pendewasaan diri.
Sedangkan menurut Badiatul Muchlisin menyebutkan manfaat dari kegiatan di alam terbuka (outbond) diantaranya :
1. Komunikasi efektif (effective communication)
2. Pengembangan tim (team building)
3. Pemecahan Masalah (problem solving)
4. Kepercayaan Diri (Self confidence)
5. Kepemimpinan (Leadership)
6. Kerja sama(Sinergi)
7. Permainan yang menghibur dan menyenangkan (fun games)
8. Konsentrasi/ fokus (concentration)
9. Kejujuran/sportivitas (CP)

Masih banyak lagi manfaat penting yang didapat setelah melakukan kegiatan outbound.