21/10/2020

Guru SMK Maarif NU 1 Ajibarang Terjun Ke Industri salah satunya PT. Telkom Tbk.

Guru SMK Maarif NU 1 Ajibarang beberapa tahun terakhir terjun ke industri dalam rangka program magang guru. Kegiatan ini adalah bagian dari program SMK Berbasis Industri kerjasama antara SMK Maarif NU 1 Ajibarang dengan PT. Telkom. Program magang akan berlangsung selama 1 bulan dan dilaksanakan pada industri yang relevan dengan masing-masing kompetensi keahlian, salahsatunya dari jurusan Teknik Komputer dan Jaringan yang mengikuti magang guru di PT. Telkom Indonesi (persero) Tbk. yang sekarang sedang fokus dengan program jaringan Fiber Optik.

Guru yang mengikuti magang sangat antusias dengan kegiatan ini, karena magang guru ini sangat dibutuhkan untuk penyegaran kompetensi yang harus selaras dengan kemajuan industri. Salah satu guru yang mengikuti magang program magang guru ini sangat membantu guru dalam mengembangkan kompetensi, ada beberapa hal yang berhubungan dengan kearsipan dan peralatan di lapangan terkadang kurang sesuai dengan yang diterapkan di sekolah, melalui magang ini guru dapat mengarahkan pembelajaran berbasis industri. Hal yang sama juga dirasakan oleh guru kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan yang mengikuti program magang di PT. Telkom Akses Purwokerto, program ini sangat membantu guru, terlebih dengan perkembangan teknologi Fiber Optic hal tersebut selarang dengan program kelas industri Telkom Akses SMK Maarif NU 1 Ajibang sudah memiliki peralatan FO yang lengkap dan sebuah Laboratorium FO yang sangat representatif, harapan besar kami dengan peralatan FO yang lengkap didukung dengan teknik dan pengalaman Guru Produktif yang bagus dapat mensharing ilmu dan pengetahuannya kepada siswa jurusan Teknik Komputer dan Jaringan pada khususnya, sehingga kedepan proses pembelajaran semakin baik karena didukung dengan Guru yang berpengalaman, Laboratorium serta peralatan yang lengkap menjadi bekal siswa untuk belajar lebih berkualitas.